quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Chuva e confusão

O jogo entre Inter e Caxias válido pela terceira rodada do campeonato gaúcho, que era pra ter acontecido no dia 27 de Janeiro, finalmente aconteceu.
 Um primeiro tempo onde a bola praticamente não rolou, devido a chuva que caiu em Caxias, praticamente não existiu futebol no primeiro tempo. Era praticamente impossível e inviável jogar naquele gramado. Quando fatores atrapalham para desenvolver o futebol, é necessário usar a inteligência e usufruir de outros recursos para se dar bem, e assim fez o Inter, com Gabriel fazendo tudo que se espera de um lateral, saiu o primeiro gol do Inter ainda no primeiro tempo. O lateral fez jogada na linha de fundo e cruzou pra área, pelo alto Damião cabeceou e abriu o placar, deixando o Inter em vantagem.
Começo de segundo, a chuva foi embora, mas ainda encontravam-se dificuldades no gramado, a bola não rolava bem, parava em poças e assim o contato físico entre os jogadores era inevitável, proporcionando entradas fortes dos dois times. Caxias dominava de certa forma o jogo, mas sem causar sustos ao Inter, então D’Alessandro aos 28 de jogo, dispara um chute forte de fora da área e amplia o placar.
Tudo se encaminhava pra um final de jogo tranquilo, mas ainda havia tempo para confusão, D’Alessandro sofreu uma falta na linha de fundo e Fred foi tirar satisfações com o jogador do Caxias, formando um tumulto, Alisson do Caxias acabou sendo expulso por soltar uma cusparada em Leandro Damião. A partir daí o Inter na medida do possível, devido às condições do gramado, seguiu tocando a bola e administrando o placar final de 2x0. Com a vitória o Inter garante vaga na próxima fase do Campeonato Gaúcho, seu próximo compromisso é domingo, contra o Cruzeiro às 16 horas no Complexo da Ulbra, em Canoas.